VEGAS Hilfe-Center

Aktivierung/Freischaltung von Codecs fehlgeschlagen

Bei Problemen mit der automatischen Aktivierung oder Freischaltung von Codecs gehen Sie wie folgt vor:

1. Deaktivieren Sie zuerst das Programm über "Hilfe" > "Programm deaktivieren" und starten Sie es neu.
  2. Wenn Sie zur Registrierung aufgefordert werden, geben Sie die zugehörige Seriennummer und die bereits verwendete E-Mail-Adresse ein.
  3. Versuchen Sie dann, den Codec erneut zu aktivieren.

Sollte das Problem weiter bestehen, deinstallieren Sie das Programm über die Systemsteuerung und löschen Sie anschließend die Datei "installation.ini" (Konfigurationseinstellungen).

Die Datei finden Sie unter:
C:\ProgramData\MAGIX\[Ihr MAGIX-Programm]\installation.ini

Falls Sie den o.g. Ordner nicht sehen, müssen Sie zuvor versteckte Ordner anzeigen lassen.

1. Gehen Sie hierzu in die Systemsteuerung.
  2. Wählen Sie oben rechts als "Anzeige" "Kleine Symbole" aus.
  3. Klicken Sie auf "Exploreroptionen" und aktivieren Sie unter "Ansicht" bei "Versteckte Dateien und Ordner" die Option "Ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen".
  4. Entfernen Sie den Haken bei "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden".
  5. Danach installieren Sie das Programm neu.

Falls der Freischaltungsdialog beim ersten Programmstart nicht erscheint, wählen Sie "Hilfe" > "Online registrieren...".
Anschließend sollten sich die Codecs aktivieren bzw. freischalten lassen.