アクティベーションコードが正しくありませんと表示され動画がインポート出来ません。

OTN wrote on 7/25/2022, 4:00 AM

動画をインポートしようとすると、アクティベーションコードが正しくありませんと表示され動画がインポート出来ません。画像はインポート出来ます。

VEGAS PROをアンインストールして、もう一度インストールしても同じ状況です。

解決策はあるのでしょうか?

Comments

RogerS wrote on 7/25/2022, 4:54 AM

OTN様、スクリーンショットをアップできますか?

今回がVEGASのライセンスの問題ではなく、あるメディアを再生するためのアクティベーションができなかったということですか?(VEGASではコードと言われていないと思いますが)

普通にインターネットに接続されていますか?(firewallなどにブロックされていないなど)

ちなみに、どういうファイルですか?もし知らなかったら、MediaInfoをください: https://mediaarea.net/en/MediaInfo

OTN wrote on 7/25/2022, 10:43 AM

ありがとうございます。

そうです。mp4メディアを再生出来ませんでした。

インターネットには接続しています。firewallのブロックも無いです。

よろしくお願いします。

RogerS wrote on 7/25/2022, 8:37 PM

普通のようなMP4のAVC・h264 ファイルのようですね。あるコーデックは最初に使う時アクティベーションが必要ですが、あれは一回だけです。すでに使ったことあるはずですが。。。

今のエラーのメッセージを読んでも、分かりづらいです。もしVEGAS自体のアクティベーションだったら、ヘルプのメニューから一旦ソフトを無効にして、もう一度アクティベーションしてみたらどうですか?

後はVEGASに変なエラーが発生するとリーセット(デスクトップのアイコンで起動するときシフトとコントロールを両方長く押すこと)をしたら解決する時が多いです。

あるいはソースネクストのサポートへの取り合わせはどうですか?

OTN wrote on 7/26/2022, 3:44 AM

ありがとうございます。

リーセット(デスクトップのアイコンで起動するときシフトとコントロールを両方長く押すこと)、試してみましたがダメでした。

ソースネクストのサポートは、バージョンが VEGAS Pro 16.0なので、サポートがもう終了しているみたいです。

ソフトを一旦無効にして、アンインストールして再インストールしたのですが、やっぱりアクティベーションコードが正しくありませんと表示されて、インポート出来ませんでした。

MAGIXのマイアカウントで、シリアル番号のデバイス情報を見ていて気になったのですが、現在Windows 11なのですが、デバイス情報ではWindows 10になっているのですが、関係あるのでしょうか?

RogerS wrote on 7/26/2022, 5:27 AM

色々試してみましたね。確かに、Windowsの違いのせいで不正に見える可能性があります。アカウントですべてのデバイスを消して、もう一度プログラムのアクティベーションできますか?

だめだったら、このページの上からサポートにクリックをして、コミュニティより直接スタッフに相談してください。Ask support/ find a solution/ registration/activation/ 下に"search for other solutions"/なんでも入力をして/ 一番下に"send a support request"をクリックをしてください。

OTN wrote on 7/26/2022, 11:45 PM

ありがとうございます。

アカウントのすべてのデバイスを消して、もう一度アクティベーションを試してみましたが、やはり動画をインポート出来ませんでした。

教えて頂いた通りにサポートの方に相談してみます。

いろいろと相談に乗って頂き、ありがとうございました。

RogerS wrote on 7/27/2022, 3:32 AM

もしサポートが英語になってしまって、分かりづらいところがあれば、私のアカウントにクリックをして、直接メッセージを送ってもかまいません。早く解決できるように!